Le blog de Mel_CreativeGirl

Gâteau Coco & Citron

24 Février 2021 , Rédigé par Mel Publié dans #Cuisine, #Gâteau, #Coup de ♥, #Musique

🍋 Envie un peu exotique de noix de coco et de citron, le mélange est vraiment top.

Je l'ai agrémenté de quelques bigarreaux confits qui ajoutent une petite touche colorée, amusante et bien sympathique en bouche 😉

Des écorces d'orange ou de citron confites peuvent être ajoutées, mais on peut tout aussi bien ne rien y mettre. Un peu d'alcool? Du rhum ou du kirsch, fera très bien l'affaire.

 

 

Ingrédients

150g de farine

1 sachet de levure chimique

100g de noix de coco râpée

100g de sucre

3 œufs

75g de beurre

♦ zeste d'un citron et jus d'un demi citron

2 c à s de rhum blanc ou de kirsch

150g de bigarreaux confits

 

Recette

1. Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la farine, la levure, la noix de coco et le sucre.

2. Faites un trou au centre. Ajoutez-y et mélangez au fur et à mesure, les œufs, le beurre, le zeste et le jus du citron, puis le rhum.

3. Terminez par les bigarreaux confits. Faites cuire dans un plat à cake ou un moule à manqué, 40 minutes à 180°C.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article